Ausbildung

Die Grundausbildung befähigt angehende Polizistinnen und Polizisten, rechtmässig, bürgerfreundlich, selbständig und verantwortungsbewusst zu handeln.

Unterrichtsform Lernarena

Die Lernarena im Gebäude der Polizeischule Ostschweiz ist 180 m² gross und besteht aus einer komplett eingerichteten 2½-Zimmer-Wohnung, einer 2-Zimmer-Wohnung und einem Büro. Diese Räumlichkeiten werden im Unterricht eingesetzt.

Kameras übertragen Ausbildungssequenzen

Alle Räume der Lernarena werden von insgesamt 12 Videokameras (HD-Qualität) und 11 Mikrofonen überwacht. Film und Ton werden im Regieraum durch einen Operateur in die Aula oder einen Klassenraum übermittelt. Das heisst: Der "Einsatz" der Schüler/innen in der Lernarena wird von ihren Kollegen/innen in den Klassenzimmern mitverfolgt.